본문 바로가기

생생한 여행지/싱싱한 농산물

여름 원기회복 고창복분자 하나로 끝 ! 효능 알고 먹자 !

 

안녕하세요 새벽 장터입니다

걷기만 해도 땀이 주룩주룩

밖으로 나가면 너무 덥고 집에만 있자니

답답하고 기운도 없고 ..

 

시원하게 놀러 가자니 대한민국이

코로나 때문에 난리 블루스 ,, ,

도대체 원기회복은 언제 하나 ...

 

그래서 오늘은 집에서 시원하게

건강하게 원기회복할 수 있는

 

맛 좋은 복분자를 소개해드리겠습니다

복분자 중에서도 가장 유명한 고창복분자이지요

 

유네스코 지정까지 받아서

복분자는 이 지역 아니면 절대 먹을 수가 없을 듯!

 

또한 고창에서는 복분자 농가를 따로 교육도 하고

끊임없는 투자를 계속해서 하기 때문에

그만큼 좋은 품질에 상품을 생산할 수 있는 것 같습니다

 

 

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

 

또한 복분자가 생과로는 절대로 배송이 안돼요

과육이 너무 약하고 영양분 손실이 뜨거운 여름에는

심할 수 있기 때문에

 

비싼 복분자를 다 터져서 배송받으면 마음이. .

 

그래서

 

무조건 급냉을 해야 합니다

급냉을 하면 영양분 보존 및 상품성도 더욱 좋아집니다.

또한 더욱 오래 먹을 수 있으니 일석이조네요

 

하지만 올해 2020년에는 비도 너무 많이 오고

생산이 너무 빨리 끝나는 바램에

수확 시기를 제대로 맞추지 못한 농가들도 엄청만 아서

제대로 된 복분자를 구하기가 너무 힘들어요, ,,

 

 

 

대표사진 삭제

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

 

30년 동안 고창에서 복분자 농사 만을 지으신

고창복분자 농부를 만나고 왔습니다.

 

수확 시기가 작년보다 확실히 빨라서

저도 사진 시기를 놓칠뻔했어요

하마터면 사진도 촬영하지 못할 번 했네요

 

수량은 저도 늦은 바람에 만 치 않았지만

복분자 사장님 덩치를 보고

와 ,, 나이가 드셔도 정말 건장하시고

먼가 대단한 사람 같은 느낌이 ..

 

지금 들고 있으신 급랭 복분자가 20kg 이 넘는데도

펄쩍 들어버리십니다. . .

 

대단 ...

 

 

전송중...

사진 설명을 입력하세요.

 

 

고창 토종 복분자는 빨간색이 아니라 이렇게 검은색

빛이 돌아요 빨간색은 아직 좀 더 키워서 검은색일 때

수확을 해야 합니다. .빨간색을 덜 익은 복분자입니다

 

 

 

 

 

전송중...

사진 설명을 입력하세요.

 

 

고창복분자 사장님 이러 저런 까다로운 포즈

다잡아주십니다 ㅎㅎ ..

 

 

 

 

전송중...

사진 설명을 입력하세요.

 

자 그럼 뜨거운 여름 원기회복을 위한 복분자 효능

부터 한번 알아보도록 할게요

 

고창복분자는 토종 복분자는

 

일단 복분자라는 이름 유래가

 

옛날 신혼부부가 있었는데 남편이 이웃 마을에

볼일이 있어서 돌아 바다가 길을 잃어

배가 고파서 덜 익은 산딸기를 먹었는데

 

새콤했지만 너무 배가 고파서 허겁지겁 먹고 집으로 왔는데

다음날 아침 소변을 보았는데 소변 줄기 힘이 너무 세서

오줌 항아리가 뒤집어졌다고 합니다

 

그래서 뒤집어진다는 뜻의 복(覆)'과 '항아리'인 '분(盆)'을 합해 '복분자(覆盆子)'

라고 이름을 지었다고 합니다

출처 입력

 

성질은 따듯한 성분을 지녔다고 합니다

 

 

 

 

전송중...

사진 설명을 입력하세요.

 

또한 고창복분자는 안토시아닌 성분이 비타민 A C 각종 미네랄이

풍부하여 피로회복에 좋다고 합니다!

 

복분자를 먹고 나면 건강해지는 기분이 이러한 성분들 때문이군요

또한 어른들에게는 노화 방지에도 특히 좋다고 하니 많이 섭취해야 할듯합니다

 

 

 

 

전송중...

사진 설명을 입력하세요.

 

 

복분자를 생산하시는 고창복분자 농장주님 손

먼가 복분자와 너무 잘 어울리고 가장 잘 찍은 사진인듯합니다 ㅎㅎ

이쁘네요 손도 엄청 크시고 나이에 비해 정말 동안 동안!!!

복분자 많이 섭취하신듯!!

 

 

 

전송중...

사진 설명을 입력하세요.

 

 

빨간색은 아직 덜 익은 복분자!!

 

그리고 고창복분자와 궁합이 가장 잘 맞는 음식이

장어라고 합니다!

 

장어와 함께 쌈을 싸먹거나 장어를 먹고 진액을 드시는 경우

 

비타민 A 작용을 더 활발히 하여서 영양소 섭취를 증가시킨다고 하니

 

고창복분자를 드실 때는 장어와 함께 구워드셔야겠네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

전송중...

사진 설명을 입력하세요.

 

 

이렇게 좋은 복분자 가격도 비싸고 ...

 

그런데 농장을 방문해보니 복분자가 비싼 이유를 알 것 같더라고요

 

복분자 농사가 절대로 쉽지 않고 연작도 힘들고

 

특히나 복분자가 너무나 민감하고 일조량 강수량도

 

제대로 적절한 시기에 잘 맞추어 주어야 한다고 합니다

 

농산물 중에서도 손이 정말 많이 가는 품목이라고 합니다

 

까다롭고 농사짓기 힘들기 때문에 비싸다는 거

 

 

 

 

 

 

 

 

전송중...

사진 설명을 입력하세요.

 

 

 

 

전송중...

사진 설명을 입력하세요.

 

 

 

복분자를 수확하실 때

건강에 좋다는 말에 몰래 한 움큼

5만 원 치는 먹은 듯 ,, ,

 

이렇게 바로 생으로 수확해서 싱싱한 상태에서

바로 급냉을 하니 영양분 손실을 최소화한다고 합니다!!

 

 

 

 

 

전송중...

사진 설명을 입력하세요.

 

이렇게 힘든 복분자 농사를 이렇게 관리도 잘되고

최상품에 복분자를 만들어 주셔서 감사합니다 ~

 

저희는 감사히 먹도록 하겠습니다

 

고창 복분자는 엑기스로 담아먹거나

생으로 청을 담궈서 먹고

 

특히나 복분자를 가공해서 판매하는

가공식품이 많이 있지만

 

그래도 내가 직접 만들어 먹는 복분자와는

차원이 틀리겠지요 ~

 

 

 

 

 

전송중...

사진 설명을 입력하세요.

 

 

 

고창복분자 토종 농장을 방문하고

나서 느낀 점은 아 ~ 좋은 음식은 그리고 과일이 비싼

이유는 있다 ...

 

그만큼 힘들게 농사짓고 그만큼 몸에 좋은 농산물

이라는 것

 

농장주 사장님 덩치에 한번 놀라고 손크기에 한번 놀라

나이에 비해 엄청 건장하시고 동안 ,, , ,

 

외국 사람처럼 엄청 컸습니다 .. ,

 

아무튼 저도 나중에 나이 들면 저렇게 늙어야지 .,,

 

 

 

 

 

이렇게 밭 관리가 잘되고 30년 동안에 경력으로 최상품

복분자만을 생산해 주셔서 감사합니다!!

 

 

30년 급랭 최상품 복분자

건강하게 원기회복 집에서 만들어 먹자 !!

 

 

 

 

 

 

이미지 썸네일 삭제

고창 토종 최상품 복분자 5kg 10kg : 새벽장터

[새벽장터] ◇대한민국 농산물 새벽장터◇고객만족률 1위선정

smartstore.naver.com